Arroz

O arroz branco cozido é o acompanhamento quase universal das refeições, tanto que integra a base da alimentação dos brasileiros.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: Rápida. 

Ingredientes

  • 250 g de arroz branco tipo 1 ( 1 ¼ de xícara).
  • 500 ml de água.
  • Uma colher de chá de sal.

Preparo

  • Coloque o arroz escolhido em uma panela média.
  • Adicione a água já aquecida.
  • Adicione o sal, misture e acomode o arroz uniformemente no fundo da panela.
  • Deixe cozinhar em fogo forte sem mexer até parte da água evaporar e descobrir o arroz.
  • Baixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até consumir a água.
  • Acompanhe a evaporação abrindo um buraco pequeno com uma colher e vendo se tem água no fundo da panela. O cozimento leva cerca de 15 minutos.
  • Confira se o arroz está cozido, mas firme. Deve ficar ao dente. Se necessário adicione um pouco mais de água para concluir o cozimento..
  • Apague o fogo e deixe descansar por alguns minutos com a panela tampada.

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