O arroz branco cozido é o acompanhamento quase universal das refeições, tanto que integra a base da alimentação dos brasileiros.
Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- 250 g de arroz branco tipo 1 ( 1 ¼ de xícara).
- 500 ml de água.
- Uma colher de chá de sal.
Preparo
- Coloque o arroz escolhido em uma panela média.
- Adicione a água já aquecida.
- Adicione o sal, misture e acomode o arroz uniformemente no fundo da panela.
- Deixe cozinhar em fogo forte sem mexer até parte da água evaporar e descobrir o arroz.
- Baixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até consumir a água.
- Acompanhe a evaporação abrindo um buraco pequeno com uma colher e vendo se tem água no fundo da panela. O cozimento leva cerca de 15 minutos.
- Confira se o arroz está cozido, mas firme. Deve ficar ao dente. Se necessário adicione um pouco mais de água para concluir o cozimento..
- Apague o fogo e deixe descansar por alguns minutos com a panela tampada.