A batata salsa, também conhecida como mandioquinha ou batata baroa, rende um prato fácil e delicioso para acompanhar carnes.
Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve duas pessoas.
Tempo: Rápido.
Ingredientes
- 500 g de batata salsa.
- Um tomate sem casca e sem sementes picado.
- Uma cebola pequena picada.
- Três dentes de alho picados.
- Óleo de oliva.
- Sal.
- Pimenta do reino.
- Salsinha picada.
- Cebolinha picada.
- Meio copo de água.
Ficha técnica
Baixe a ficha técnica completa em Excel desta preparação .
Preparo
- Lave as batatas, raspe a casca e corte em rodelas finas. Reserve imersas em água fria.
- Em uma panela, coloque azeite suficiente para banhar o fundo e doure a cebola e o alho.
- Coloque as rodelas na panela e refogue por uns cinco minutos mexendo sempre.
- Adicione o tomate, uma colher rasa de sobremesa com sal e pimenta a gosto.
- Refogue mais um pouco e adicione água aos poucos até cobrir o fundo da panela.
- Deixe cozinhar até a batata salsa amolecer mexendo de vez em quando com cuidado para não desmanchar as rodelas.
- Adicione água durante o cozimento para manter úmido e hidratar as batatas.
- Quando as batatas estiverem macias adicione o cheiro verde, mexa bem e pode servir.