Um prato que tem sustância inspirado nos costumes dos bandeirantes.
Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: mais de dez porções.
Tempo: rápida.
Ingredientes
- Três xícaras de farinha de milho em flocos.
- Uma lata de ervilhas em conserva.
- Uma lata de milho verde em conserva.
- Uma lata de molho de tomate.
- Duas latas de sardinha em conserva no óleo amassadas.
- Uma cebola média picada.
- Dois dentes de alho picados.
- Três ovos cozidos cortados em rodelas.
- Azeitonas picadas sem caroço.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- Salsinha a gosto picada.
- Azeite para refogar e untar.
Preparo
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o molho de tomate, as ervilhas, o milho verde, as sardinhas, as azeitonas e a salsinha. Refogue por alguns minutos.
- Em seguida, cubra com meio litro de água e deixe ferver.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sugestão: uma colher de sobremesa rasa de sal.
- Acrescente a farinha de milho, misture e deixe cozinhar por uns quinze minutos, acrescentando água se necessário e mexa para não grudar no fundo. Deve ficar uma massa úmida.
- Unte uma forma de furo central e disponha as rodelas de ovo cozido pelas laterais.
- Coloque o cuscuz na panela pressionando para dar forma.
- Espere esfriar e desenforme.
Variações
- Substitua as sardinhas por atum ralado para um sabor mais marcante.
- Acrescente palmito picado à receita. Use também rodelas de palmito para decorar a forma.