Cuscuz paulista

Um prato que tem sustância inspirado nos costumes dos bandeirantes.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  mais de dez porções.

Tempo: rápida.

Ingredientes

  • Três xícaras de farinha de milho em flocos.
  • Uma lata de ervilhas em conserva.
  • Uma lata de milho verde em conserva.
  • Uma lata de molho de tomate.
  • Duas latas de sardinha em conserva no óleo amassadas.
  • Uma cebola média picada.
  • Dois dentes de alho picados.
  • Três ovos cozidos cortados em rodelas.
  • Azeitonas picadas sem caroço.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Salsinha a gosto picada.
  • Azeite para refogar e untar.

Preparo

  • Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o molho de tomate, as ervilhas, o milho verde, as sardinhas, as azeitonas e a salsinha. Refogue por alguns minutos.
  • Em seguida, cubra com meio litro de água e deixe ferver.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sugestão: uma colher de sobremesa rasa de sal.
  • Acrescente a farinha de milho, misture e deixe cozinhar por uns quinze minutos, acrescentando água se necessário e mexa para não grudar no fundo. Deve ficar uma massa úmida.
  • Unte uma forma de furo central e disponha as rodelas de ovo cozido pelas laterais.
  • Coloque o cuscuz na panela pressionando para dar forma.
  • Espere esfriar e desenforme.

Variações

  • Substitua as sardinhas por atum ralado para um sabor mais marcante.
  • Acrescente palmito picado à receita. Use também rodelas de palmito para decorar a forma.

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