Escondidinho de mandioca e charque

Uma versão sulista do tradicional escondidinho.

Custo: $S
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve 4 pessoas.

Tempo: Tempo médio.

Ingredientes

  • 500 g de charque dessalgado.
  • 1 kg de mandioca descascada.
  • Uma colher de sopa de manteiga.
  • Uma xícara de leite.
  • Uma cebola picada.
  • Três dentes de alho picados.
  • Dois tomates picados.
  • 100 g de queijo coalho ralado grosso.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.
  • Óleo de soja.

Preparo

  • Dessalgue o charque colocando-o em água na geladeira por algumas horas. Troque a água várias vezes.
  • Cozinhe o charque em água fervente por cerca de quinze minutos.
  • Desfie o charque e reserve.
  • Corte a mandioca em pedaços pequenos e cozinhe em água salgada (uma colher de chá) na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
  • Quando a mandioca estiver desmanchando passe no espremedor para fazer um purê.
  • Acrescente manteiga no purê e misture bem. Em seguida, acrescente leite aos poucos e vá misturando até obter uma consistência cremosa mas firme.
  • Em uma frigideira alta com um fio de óleo doure a cebola e o alho picados.
  • Em seguida, acrescente a carne desfiada, pimenta do reino e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o tomate picado à frigideira e refogue até os tomates começarem a desmanchar.
  • Em uma travessa refratária untada faça três camadas: comece com uma de purê, outra de carne e cubra com outra de purê.
  • Polvilhe o queijo ralado sobre tudo.
  • Coloque a travessa para assar em forno pré aquecido por quinze minutos.

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