Uma versão sulista do tradicional escondidinho.
Custo: $S
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Tempo: Tempo médio.
Ingredientes
- 500 g de charque dessalgado.
- 1 kg de mandioca descascada.
- Uma colher de sopa de manteiga.
- Uma xícara de leite.
- Uma cebola picada.
- Três dentes de alho picados.
- Dois tomates picados.
- 100 g de queijo coalho ralado grosso.
- Sal.
- Pimenta do reino.
- Óleo de soja.
Preparo
- Dessalgue o charque colocando-o em água na geladeira por algumas horas. Troque a água várias vezes.
- Cozinhe o charque em água fervente por cerca de quinze minutos.
- Desfie o charque e reserve.
- Corte a mandioca em pedaços pequenos e cozinhe em água salgada (uma colher de chá) na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
- Quando a mandioca estiver desmanchando passe no espremedor para fazer um purê.
- Acrescente manteiga no purê e misture bem. Em seguida, acrescente leite aos poucos e vá misturando até obter uma consistência cremosa mas firme.
- Em uma frigideira alta com um fio de óleo doure a cebola e o alho picados.
- Em seguida, acrescente a carne desfiada, pimenta do reino e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o tomate picado à frigideira e refogue até os tomates começarem a desmanchar.
- Em uma travessa refratária untada faça três camadas: comece com uma de purê, outra de carne e cubra com outra de purê.
- Polvilhe o queijo ralado sobre tudo.
- Coloque a travessa para assar em forno pré aquecido por quinze minutos.