Molho de tomate

O molho básico e versátil para macarronada e vários outros pratos.

Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: rápido.

Ingredientes

  • Três tomates bem maduros.
  • Uma cebola.
  • Quatro dentes de alho.
  • Salsinha.
  • Cebolinha.
  • Meia dúzia de azeitonas em conserva sem caroço.
  • Três raminhos de manjerona.
  • Duas colheres de sopa de extrato de tomate.
  • Uma colher de sopa de azeite.
  • Pimenta do reino.
  • Sal.

Preparo

  • Pique a cebola e o alho.
  • Em uma frigideira alta aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Pique os tomates e adicione à frigideira.
  • Refogue por alguns minutos até o tomate começar a desmanchar.
  • Acrescente as duas colheres de extrato de tomate, os ramos de manjerona e as azeitonas picadas.
  • Adicione água (cerca de um copo).
  • Tempere com sal (uma colher de chá) e pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos mexendo de vez em quando.
  • No final adicione cebolinha e salsinha picadas a gosto.
  • Ajuste a consistência adicionando água se necessário. Deve ficar encorpado.
  • Ajuste o sal.

Variações

  • Em vez de manjerona use manjericão ou orégano.

Uma pitada de opinião