Purê de batatas

Guarnição fácil de fazer que vai bem com quase tudo.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • 1 Kg de batatas.
  • Meia xícara de leite.
  • Duas colheres de sopa de manteiga.
  • Sal.

Preparo

  • Coloque as batatas com casca em uma panela e cubra com água. Adicione uma colher de sobremesa de sal.
  • Cozinhe as batatas até ficarem moles. Teste furando a batata com um garfo.
  • Drene a água e descasque as batatas assim que der para manuseá-las. Retire os pontos escuros.
  • Aplique manteiga sobre as batatas.
  • Amasse as batatas com um espremedor sem deixar grumos.
  • Ajuste o sal.
  • Adicione leite aos poucos mexendo o purê até obter uma consistência cremosa.
  • Em uma panela aqueça o purê mexendo com colher de pau para servir em seguida.

Uma pitada de opinião