Refogado de legumes

Prático e versátil, o refogado de legumes acompanha a maioria dos pratos principais no dia a dia. Os ingredientes podem variar de acordo com a estação e disponibilidade, o importante é fazer um mix variado e colorido.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: Rápida.

Ingredientes de cozimento mais demorado

  • Abóbora
  • Batata
  • Cenoura
  • Inhame
  • Repolho
  • Vagem

Ingredientes de cozimento rápido

  • Abobrinha
  • Batata salsa
  • Berinjela
  • Brócolis
  • Couve-flor
  • Chuchu
  • Pimentão.
  • Tomate.

Outros ingredientes

  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Óleo de oliva
  • Salsinha picada.

Preparo

  • Selecione pelo menos cinco legumes disponíveis. As quantidades variam dependendo de quantas pessoas você quiser servir, mas faça o refogado com pelo menos uma peça de cada legume para atender quatro pessoas.
  • Descasque e corte os legumes no formato que mais lhe agrada. Eu sugiro cubos médios, mas há quem prefira rodelas ou tiras.
  • Em uma panela aqueça uma colher de sopa de óleo de oliva e doure a cebola e o alho picados.
  • Acrescente os legumes de cozimento demorado e refogue  mexendo por alguns minutos.
  • Acrescente pimenta do reino  e um pouco de água se necessário para não secar.
  • Cozinhe com panela tampada mexendo de vez em quando até os legumes começarem a ficar macios (cerca de quinze minutos).
  • Acrescente os legumes de cozimento rápido, mais água se necessário e uma colher de chá de sal.
  • Deixe cozinhar com panela tampada mexendo de vez em quando por cerca de 15 minutos.
  • Quando os legumes estiverem macios, ajuste o sal, acrescente salsinha picada e pode servir.

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