Receita tradicional, prática e econômica do Oriente Médio que pode ser servida no dejejum.
Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve duas pessoas.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- Três ovos.
- Dois tomates picados sem sementes.
- Meia cebola picada.
- Dois dentes de alho picados.
- Uma colher de sopa de óleo de oliva.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- Uma colher de sopa de extrato de tomate.
- Salsinha picada a gosto.
- Cebolinha picada a gosto.
Preparo
- Em uma frigideira alta coloque uma colher de sopa de óleo de oliva e aqueça.
- Doure a cebola e o alho picados no óleo.
- Adicione os tomates picados e a colher de extrato de tomate.
- Tempere com sal e pimenta e deixe refogar mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água para não secar.
- Quando os tomates estiverem desmanchando abra espaço com a colher, quebre os ovos e os coloque cuidadosamente aninhados no meio do molho sem romper a gema.
- Salpique pimenta e sal sobre os ovos.
- Tampe a frigideira e deixe refogar até as claras ficarem brancas, mas com as gemas moles.
- Aplique o cheiro verde sobre tudo e sirva com pão.
Variações
- Se quiser deixar mais picante e fiel à receita oriental, adicione páprica.
- Pode colocar também tiras de pimentão junto com o tomate picado.