Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto.

Custo: $
Dificuldade: Faácil.
Rendimento:  Pote com 500 g de conserva.

Tempo: Médio.

A receita é para produzir um vidro médio de conserva. Multiplique as quantidades para fazer vários vidros de uma vez.

Pepino em conserva

Ingredientes

  • 500 g de pepinos pequenos.
  • Uma xícara de água.
  • Meia xícara de vinagre branco.
  • Um ramo de endro.
  • Um quarto de cebola cortada em gomos.
  • Um dente de alho grande cortado em lâminas.
  • Pimenta do reino.
  • Uma colher de chá de sal.

Ficha técnica

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Preparo

  • Lave um a um os pepinos e verifique se estão perfeitos e rijos.
  • Distribua os pepinos em um vidro médio para conservas. Distribua também a cebola, alho e endro entre os pepinos.
  • Em uma vasilha coloque a água, vinagre, sal e pimenta. Misture bem e distribua o líquidos pelos vidros cobrindo os pepinos, mas deixando espaço na parte superior do vidro pois vai dilatar na fervura. Se necessário, complete distribuindo água adicional por igual entre os vidros.
  • Coloque o vidro dentro de uma panela alta e envolva com água para formar um banho maria. No fundo da panela coloque um pedaço de madeira para evitar o contato do vidro com o fundo quente da panela.
  • Se fizer vários vidros de uma vez é melhor acomodar um pano de prato entre eles para evitar que se choquem durante a fervura.
  • Aqueça até a água do banho ferver e cozinhe por pelo menos 15 minutos após a fervura.
  • Ferva a tampa do vidro no banho maria também para esterilizar.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Com os vidros ainda quentes coloque as tampas e rosqueie. Desta forma quando o vidro esfriar se formará vácuo no seu interior e a conserva ficará selada.
  • Deixe curar por pelo menos três dias antes de consumir.

Pepino em conserva

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