Frango ao molho de tomate

Receita fácil de prato principal que vai bem no dia-a-dia.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • 800 g de frango cortado em pedaços de tamanho médio.
  • Dois tomates picados.
  • Meia cebola picada.
  • Dois dentes de alho picados.
  • Duas colheres de sopa de extrato de tomate.
  • Uma colher de sopa de óleo de soja.
  • Lemon pepper.
  • Sal.
  • Pimenta do reino
  • Salsinha picada a gosto.

Preparo

  • Tempere os pedaços de frango com sal e lemon pepper e deixe descansar na geladeira por meia hora.
  • Pique a cebola e o alho e doure no óleo em uma frigideira.
  • Adicione os tomates picados na frigideira e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o extrato de tomate, pimenta do reino a gosto e misture bem.
  • Deixe refogar em fogo baixo para desmanchar os tomates adicionando água se necessário e mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo e reserve o molho.
  • Em uma panela aquecida coloque o frango e frite virando os pedaços até dourar todos os lados (cerca de dez minutos).
  • Adicione com cuidado o molho na panela, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio com tampa por cerca de 20 minutos. O tempo depende do tamanho dos pedaços. Adicione água se necessário. O molho deve cobrir os pedaços quase por completo.
  • No final, ajuste o sal, adicione salsinha picada e pode servir.

Variações

  • Na falta de lemon pepper, use suco de limão e pimenta do reino

Uma pitada de opinião