Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve cinco pessoas.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • Um frango médio inteiro limpo sem miúdos (2,5 kg).
  • Uma colher de sobremesa de sal.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Um ramo de alecrim.
  • Meia cebola picada.
  • Três dentes de alho picados.
  • Três colheres de sopa de mostarda amarela.
  • Duas colheres de sopa de azeite.

Preparo

  • Abra o frango cortando o peito ao meio. O lado interno da ave vai ficar para baixo na assadeira e a pele para cima. Esse corte reduz o tempo de forno.
  • Prepare o tempero em um recipiente misturando bem o sal, pimenta, alho, cebola, folhas de alecrim, azeite e mostarda.
  • Espalhe o tempero lambuzando bem os dois lados do frango. Faça furos na parte interna do frango com a ponta de uma faca para ajudar na penetração do tempero.
  • Deixe descansar entre uma e duas horas.
  • Asse em fogo médio por cerca de uma hora e meia ou até ficar dourado e ao ponto. De vez em quando regue a pele do frango com o líquido que se forma no fundo da assadeira.
  • Teste o ponto espetando o peito do frango com um garfo. O garfo deve penetrar fácil e soltar líquido incolor.

Variações

  • Se quiser, adicione pedaços grandes de batata cozida descascada em volta do frango meia hora antes de concluir o assado.

Uma pitada de opinião