Bolo de cenoura

De origem americana, esse bolo fácil com cobertura de chocolate faz parte das recordações da maioria das pessoas.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Mais de dez pedaços.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • Três cenouras descascadas médias picadas.
  • Meia xícara de óleo de soja.
  • 4 ovos.
  • Duas e meia xícaras de farinha de trigo.
  • Duas e meia xícaras de açúcar.
  • Uma colher de sopa de fermento químico.
  • Uma colher sopa de manteiga.
  • Três colheres de sopa de chocolate em pó.
  • Leite.

Preparo

  • Bata no liquidificador as cenouras, óleo e ovos.
  • Acrescente o açúcar e a farinha e bata por alguns minutos.
  • Por último, adicione o fermento e misture manualmente com uma colher.
  • Derrame em uma forma retangular untada com manteiga e asse por 40 minutos em forno médio.
  • Deixe esfriar antes de adicionar a cobertura.
  • Prepare a cobertura misturando manteiga, chocolate em pó e meia xícara de açúcar em uma panela. Se necessário, adicione uma ou duas colheres de sopa de leite para deixar a cobertura mais fluída.
  • Leve a mistura ao fogo até ferver e obter uma massa cremosa.
  • Derrame a cobertura sobre a massa e espere esfriar para servir.

Uma pitada de opinião