Prato tradicional da culinária italiana.
Custo: $$.
Dificuldade: Média .
Rendimento: Serve três a quatro pessoas.
Tempo: Médio.
Típica: italiana.
Ingredientes
- 500 g de coxão mole ou patinho.
- 100g de queijo mozarela.
- Um tomate.
- Uma colher de sopa de extrato de tomate.
- Dois ovos.
- Quatro dentes de alho picados e amassados.
- Meia cebola picada.
- Farinha de trigo.
- Farinha de pão.
- Pimenta do reino moída.
- Sal.
- Óleo de oliva.
- Óleo de soja.
Preparo
- Limpe a peça de carne removendo pelancas e gordura em excesso e corte em fatias grandes para bife.
- Se preferir bata os bifes para deixa-los bem espalmados evitando destruir as fibras.
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino e dois dentes de alho picados e amassados. Reserve.
- Corte o tomate em pequenos pedaços removendo as sementes.
- Em uma frigideira aplique um fio de azeite e doure a cebola picada com dois dentes de alho picados.
- Adicione o tomate picado na frigideira com o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até amolecer os tomates adicionando água se necessário. O molho deve ficar bem encorpado. Reserve.
- Bata os ovos em um prato.
- Coloque farinha de trigo em outro prato.
- Coloque farinha de pão em um terceiro prato.
- Passe os bifes pelo trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca deixando-os bem cobertos pela farinha.
- Frite os bifes na frigideira com óleo de soja raso.
- Se necessário, coloque os bifes fritos em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Coloque os bifes à milanesa em uma travessa e aplique o molho de tomate sobre eles. Em seguida, cubra os bifes com fatias de queijo mozarela.
- Leve a travessa ao forno pré-aquecido.
- Quando o queijo derreter está pronto para servir.