Rápido, fácil e nutritivo, o bife bovino grelhado é um dos favoritos no cotidiano dos brasileiros.
Custo: $$$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- 600 g de patinho ou coxão mole.
- Uma cebola grande cortada em rodelas.
- Uma colher de sopa de óleo de soja.
- Uma colher de sobremesa de vinagre branco.
- Sal.
- Pimenta do reino.
Preparo
- Corte a peça de carne no sentido transversal às fibras fazendo quatro bifes. Bifes mais grossos dão melhor resultado.
- Tempere dos dois lados com sal e pimenta do reino.
- Deixe descansar por alguns minutos para pegar o tempero.
- Em uma frigideira aqueça o óleo e grelhe os bifes em fogo forte.
- Faça a selagem do bife para garantir a suculência virando apenas uma vez a peça quando ela começar a suar, soltando gotículas na parte superior.
- Cerca de três minutos na frigideira é o suficiente para deixar o bife ao ponto.
- Não coloque todos os bifes juntos na frigideira, senão a temperatura vai cair e pode juntar água.
- Reserve os bifes e na mesma frigideira adicione a cebola .
- Refogue a cebola para murchar e dourar.
- Adicione a colher de sobremesa de vinagre e refogue um pouco mais.
- Por último, adicione um pouco de água e uma pitada de sal para formar um molho encorpado.
- Sirva os bifes cobertos pelo molho de cebola.