Bife acebolado

Rápido, fácil e nutritivo, o bife bovino grelhado é um dos favoritos no cotidiano dos brasileiros.

Custo: $$$
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: Rápida. 

Ingredientes

  • 600 g de patinho ou coxão mole.
  • Uma cebola grande cortada em rodelas.
  • Uma colher de sopa de óleo de soja.
  • Uma colher de sobremesa de vinagre branco.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.

Preparo

  • Corte a peça de carne no sentido transversal às fibras fazendo quatro bifes. Bifes mais grossos dão melhor resultado.
  • Tempere dos dois lados com sal e pimenta do reino.
  • Deixe descansar por alguns minutos para pegar o tempero.
  • Em uma frigideira aqueça o óleo e grelhe os bifes em fogo forte.
  • Faça a selagem do bife para garantir a suculência virando apenas uma vez a peça quando ela começar a suar, soltando gotículas na parte superior.
  • Cerca de três minutos na frigideira é o suficiente para deixar o bife ao ponto.
  • Não coloque todos os bifes juntos na frigideira, senão a temperatura vai cair e pode juntar água.
  • Reserve os bifes e na mesma frigideira adicione a cebola .
  • Refogue a cebola para murchar e dourar.
  • Adicione a colher de sobremesa de vinagre e refogue um pouco mais.
  • Por último, adicione um pouco de água e uma pitada de sal para formar um molho encorpado.
  • Sirva os bifes cobertos pelo molho de cebola.

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