Bolinho de carne moída

Os bolinhos vão bem com várias guarnições.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve três a quatro pessoas.
Tempo: Médio.

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída de primeira (coxão mole ou patinho).
  • 1 ½ pão francês amanhecido de preferência (pode ser de outro tipo).
  • 1 ovo
  • Água
  • 1 cebola pequena picada miúdo
  • 3 dentes de alho picados miúdo e amassados
  • Uma colher de chá rasa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Preparo

  • Numa tigela, molhe o pão francês e deixe absorver a água.
  • Esprema o pão molhado para eliminar o excesso de água.
  • Esmigalhe o pão dentro da tigela.
  • Junte aí a carne moída e os demais ingredientes.
  • Amasse até misturar bem.
  • Forme bolinhos achatados de cerca de 2 ½ cm de diâmetro. Para todos ficarem do mesmo tamanho use uma medida como uma concha, por exemplo.
  • Frite em óleo de cozinha raso e bem quente até ficarem corados.
  • Vire o mínimo possível com cuidado, pois pode grudar ou desmontar.

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