Costelinha de porco com batatas ao forno

Uma das melhores formas de aproveitar a costelinha de porco.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: Demorada.

Ingredientes

  • Peça  de costelinha com aproximadamente 1,5 kg.
  • 500 g de batatas.
  • Uma cebola média.
  • Quatro dentes de alho.
  • Um ramo de alecrim.
  • Duas colheres de sopa de vinagre tinto.
  • Óleo de oliva.
  • Salsinha.
  • Cebolinha.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.

Preparo

  • Prepare uma marinada em uma travessa com uma colher de sopa rasa de sal, pimenta do reino, cebola picada miúdo, dentes de alho amassados, folhas de alecrim, salsinha e cebolinha picadas, uma colher de sopa de azeite e duas colheres de sopa de vinagre tinto.
  • Esfregue os temperos pela carne e deixe na geladeira por algumas horas cobrindo com filme plástico.  Aumente um pouco as quantidades de azeite e vinagre se necessário para ter líquido para regar a carne de vez em quando. Vire a peça algumas vezes e regue com a marinada. Se preferir, tempere de véspera.
  • Pré aqueça o forno a 220 graus.
  • Aplique um fio de azeite na travessa em que vai assar a costelinha.
  • Remova os pedaços de tempero da peça antes de assar para que não queimem no forno. Reserve o líquido da marinada.
  • Coloque a peça de carne na travessa e asse por cerca de uma hora.
  • Descasque as batatas, corte em gomos grandes e tempere com pouco sal.
  • Quando a carne começar a ganhar cor de assado distribua as batatas em volta e continue assando por mais uma hora.
  • Enquanto assa, regue a carne a as batatas algumas vezes com o líquido da marinada.
  • Meia hora antes de concluir o assado vire a peça e as batatas para tostar dos dois lados.
  • Na hora de servir corte em pedaços separando as ripas de costela.

Variações

  • Em vez de vinagre tinto use meio copo de vinho e suco de um limão taiti ou cravo na marinada.
  • Na primeira hora de forno cubra a peça com papel alumínio se quiser prevenir o ressecamento.

Uma pitada de opinião