Estrogonofe

A versão à brasileira do estrogonofe russo.

Custo: $$$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra.
  • Uma cebola picada.
  • Dois dentes de alho picados.
  • Meia xícara de conhaque.
  • Uma colher de sopa de mostarda amarela.
  • Uma colher de sopa de catchup.
  • Duas colheres de sopa de extrato de tomate.
  • Uma lata (400g) de creme de leite.
  • 200 g de cogumelo Paris.
  • Óleo de soja.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.
  • Uma colher de sopa de manteiga.

Preparo

  • Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta.
  • Em uma panela aqueça uma colher de sopa de óleo de soja e frite a carne aos poucos para selar e dourar bem sem acumular água. Reserve a carne.
  • Doure a cebola e o alho na mesma panela.
  • Volte a carne para a panela, adicione o conhaque, a mostarda, o extrato de tomate, o catchup e misture bem.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Corte os cogumelos ao meio e em uma frigideira salteie com manteiga por alguns minutos.
  • Por último, adicione o creme de leite com soro e os cogumelos. Se necessário, acrescente mais creme de leite para garantir um molho denso e farto. Corte os cogumelos em pedaços menores se eles forem de tamanho grande.
  • Misture com cuidado, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais uns minutos antes de servir.

Variações

  • Para ser mais chique: substitua a alcatra por filé mignon, o creme de leite em lata pelo fresco e o óleo por manteiga.
  • Se você tiver habilidade, pode flambar o conhaque para eliminar o álcool com mais eficiência.
  • Se necessário, substitua os cogumelos por champignon em conserva.

Acompanhamentos

  • Arroz branco.
  • Batata asterix frita rústica.

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