Carne ao forno macia e suculenta. A fraldinha é versátil e tem o tamanho ideal para ir ao forno e servir a família toda.
Custo: $$$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: médio.
Ingredientes
- Uma peça de fraldinha com cerca de 1,5 kg.
- Duas colheres de sopa de mostarda amarela.
- Duas colheres de sopa de manteiga.
- Uma colher de sopa de alho amassado.
- Pimenta do reino.
- Sal.
- 1 kg de batatas.
Preparo
- Tempere a peça de carne com sal dos dois lados. Sugestão: uma colher de sopa rasa de sal. Risque a capa de gordura com a faca para facilitar a penetração dos temperos.
- Derreta a manteiga e misture com mostarda, alho e pimenta até formar uma pasta homogênea.
- Espalhe a pasta pela carne e acomode a peça em uma assadeira com a capa de gordura para cima. Compacte a peça para deixa-la mais alta.
- No forno pré aquecido asse a carne a 200 graus por cerca de uma hora.
- Regue a carne com o molho que escorre para o fundo da assadeira durante o processo.
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
- Drene, descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
- 20 minutos antes de servir, coloque as batatas cortadas na assadeira em volta da carne. Regue bem as batatas com o molho do fundo da assadeira.
- Retorne a assadeira ao forno para concluir o assado e dourar as batatas.
- Coloque a carne em uma travessa, aguarde alguns minutos e corte em tiras transversais às fibras.
- Monte o prato com a carne ao centro e as batatas em volta.