Delícia com ingredientes típicos da culinária italiana.
Custo: $$
Dificuldade: Média.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Tempo: Médio.
Ingredientes do polpetone
- 1 kg de carne moída bovina (patinho ou coxão mole).
- 250 g de farinha de pão.
- Uma cebola picada.
- Três dentes de alho picados.
- Meia xícara de salsinha picada.
- Meia xícara de cebolinha picada.
- Uma colher de chá de sal.
- Pimenta do reino.
- 250 g de queijo muçarela picado.
- Quatro ovos.
- Óleo de oliva.
Ingredientes do molho
- 4 tomates maduros picados.
- Meia cebola picada.
- Dois dentes de alho picados.
- Três colheres de sopa de extrato de tomate.
- Uma colher de chá de orégano.
- Sal.
- Pimenta do reino.
- Óleo de oliva.
- 50 g de queijo parmesão.
Preparo
- Em uma vasilha, misture bem: carne, farinha de pão (200g), cebola, alho, salsinha, cebolinha, sal, pimnta e dois ovos.
- Divida a mistura em oito partes iguais.
- Com cada parte da mistura forme dois discos. Coloque o queijo muçarela entre os discos e feche bem apertando as pontas. O polpetone deve ficar alto para melhor resultado.
- Coloque dois ovos batidos em um prato e o restante da farinha de pão em outro. Passe os polpetones primeiro no ovo e depois na farinha.
- Frite em fogo médio os polpetones empanados em uma frigideira com pouco de azeite o suficiente para dourar. Isso leva menos que 5 minutos. Reserve.
- Agora o molho: em uma frigideira alta com óleo de oliva doure o alho e a cebola picados.
- Em seguida adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
- Adicione pimenta do reino, extrato de tomate e orégano.
- Deixe cozinhar até desmanchar bem os tomates. Adicione água, se necessário. No final, o molho deve ficar encorpado.
- Ajuste o sal do molho.
- Distribua os polpetones em uma travessa refratária, cubra-os com o molho de tomate e leve ao forno médio por 20 minutos.
- Alguns minutos antes do final distribua queijo parmesão ralado sobre os polpetones.
Variações
- Use pão amanhecido em vez de farinha de pão na mistura.
Acompanhamentos
- Macarrão.