Polpetone ao sugo

Delícia com ingredientes típicos da culinária italiana.

Custo: $$
Dificuldade: Média.
Rendimento:  Serve 4 pessoas.

Tempo: Médio.

Ingredientes do polpetone

  • 1 kg de carne moída bovina (patinho ou coxão mole).
  • 250 g de farinha de pão.
  • Uma cebola picada.
  • Três dentes de alho picados.
  • Meia xícara de salsinha picada.
  • Meia xícara de cebolinha picada.
  • Uma colher de chá de sal.
  • Pimenta do reino.
  • 250 g de queijo muçarela picado.
  • Quatro ovos.
  • Óleo de oliva.

Ingredientes do molho

  • 4 tomates maduros picados.
  • Meia cebola picada.
  • Dois dentes de alho picados.
  • Três colheres de sopa de extrato de tomate.
  • Uma colher de chá de orégano.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.
  • Óleo de oliva.
  • 50 g de queijo parmesão.

Preparo

  • Em uma vasilha, misture bem: carne, farinha de pão (200g), cebola, alho, salsinha, cebolinha, sal, pimnta e dois ovos.
  • Divida a mistura em oito partes iguais.
  • Com cada parte da mistura forme dois discos. Coloque o queijo muçarela entre os discos e feche bem apertando as pontas. O polpetone deve ficar alto para melhor resultado.
  • Coloque dois ovos batidos em um prato e o restante da farinha de pão em outro. Passe os polpetones primeiro no ovo e depois na farinha.
  • Frite em fogo médio os polpetones empanados em uma frigideira com pouco de azeite o suficiente para dourar. Isso leva menos que 5 minutos. Reserve.
  • Agora o molho: em uma frigideira alta com óleo de oliva doure o alho e a cebola picados.
  • Em seguida adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
  • Adicione pimenta do reino, extrato de tomate e orégano.
  • Deixe cozinhar até desmanchar bem os tomates. Adicione água, se necessário. No final, o molho deve ficar encorpado.
  • Ajuste o sal do molho.
  • Distribua os polpetones em uma travessa refratária, cubra-os com o molho de tomate e leve ao forno médio por 20 minutos.
  • Alguns minutos antes do final distribua queijo parmesão ralado sobre os polpetones.

Variações

  • Use pão amanhecido em vez de farinha de pão na mistura.

Acompanhamentos

  • Macarrão.

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