Sabor de interior, de fazenda, um clássico da culinária caipira.
Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina em tiras.
- 1 kg de mandioca.
- Uma cebola picada.
- Dois dentes de alho picados.
- Uma cenoura.
- Dois tomates maduros.
- Um tablete de caldo de carne.
- Duas folhas de louro.
- Uma pimenta dedo de moça picada.
- Uma colher de sobremesa de colorífico
- Sal.
- Pimenta do reino.
- Salsinha picada.
- Óleo de soja.
Preparo
- Corte a costela em pedaços médios.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por meia hora.
- Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo de soja e frite os pedaços de costela até ficarem dourados de todos os lados.
- Adicione a cebola e o alho e doure.
- Prepare um litro de caldo aquecendo a água e dissolvendo o tablete de caldo de carne.
- Adicione o caldo na panela de pressão e cozinhe a carne por 20 minutos depois de pegar pressão.
- Tire a pressão da panela e confira se a carne está macia. Se necessário cozinhe um pouco mais.
- Descasque a mandioca, corte em pedaços médios e retire o fio central.
- Descasque a cenoura e corte em tiras e pique o tomate.
- Adicione na panela: cenoura, tomates, mandioca, louro, uma colher de chá de sal, colorifico e pimenta dedo de moça.
- Cozinhe por 10 minutos na pressão.
- Despressurize, adicione água se for preciso para deixar o molho encorpado.
- Confira se a carne e os vegetais estão macios. Se necessário, cozinhe mais um pouco sem pressão até a mandioca começar a desmanchar.
- Adicione a salsinha picada e corrija o sal.