Vaca atolada

Sabor de interior, de fazenda, um clássico da culinária caipira.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve 4 pessoas.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina em tiras.
  • 1 kg de mandioca.
  • Uma cebola picada.
  • Dois dentes de alho picados.
  • Uma cenoura.
  • Dois tomates maduros.
  • Um tablete de caldo de carne.
  • Duas folhas de louro.
  • Uma pimenta dedo de moça picada.
  • Uma colher de sobremesa de colorífico
  • Sal.
  • Pimenta do reino.
  • Salsinha picada.
  • Óleo de soja.

Preparo

  • Corte a costela em pedaços médios.
  • Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por meia hora.
  • Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo de soja e frite os pedaços de costela até ficarem dourados de todos os lados.
  • Adicione a cebola e o alho e doure.
  • Prepare um litro de caldo aquecendo a água e dissolvendo o tablete de caldo de carne.
  • Adicione o caldo na panela de pressão e cozinhe a carne por 20 minutos depois de pegar pressão.
  • Tire a pressão da panela e confira se a carne está macia. Se necessário cozinhe um pouco mais.
  • Descasque a mandioca, corte em pedaços médios e retire o fio central.
  • Descasque a cenoura e corte em tiras e pique o tomate.
  • Adicione na panela: cenoura, tomates, mandioca, louro, uma colher de chá de sal, colorifico e pimenta dedo de moça.
  • Cozinhe por 10 minutos na pressão.
  • Despressurize, adicione água se for preciso para deixar o molho encorpado.
  • Confira se a carne e os vegetais estão macios. Se necessário, cozinhe mais um pouco sem pressão até a mandioca começar a desmanchar.
  • Adicione a salsinha picada e corrija o sal.

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