Uma refeição completa da culinária oriental que é fácil de fazer.
Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: Médio.
Ingredientes
- 250g de macarrão tipo sobá.
- 200g de peito de frango.
- 200g de lombo de porco.
- Até 1kg de legumes selecionados na lista abaixo.
- Acelga.
- Brócolis.
- Broto de feijão (moyashi).
- Cebola.
- Cenoura.
- Cogumelos.
- Couve-flor;
- Pimentão.
- Repolho.
- Vagem.
- Meia xícara de shoyu.
- Uma colher de sopa de amido de milho.
- Uma xícara de água
- Uma colher de chá de óleo de gergelim torrado
- Óleo de soja.
- Pimenta do reino.
- Sal.
Preparo
- Economize no sal em cada etapa, pois o shoyu entra no final e é bem salgado.
- Corte as carnes em tiras e tempere com sal e pimenta do reino.
- Corte os legumes em tiras longas e finas (à Julienne). A couve-flor e o brócolis corte em pequenos buquês.
- Em um wok (tacho de fundo arredondado) com um pouco de óleo frite a carne e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar ao dente (use uma colher de chá de sal).
- Escorra o macarrão e frite rapidamente no mesmo óleo que fritou a carne. Reserve o macarrão.
- Cozinhe por até três minutos os legumes em água salgada fervendo (use uma colher de chá de sal). Comece pelos mais duros. Não precisa cozinhar os itens sensíveis como o broto de feijão e os cogumelos.
- Escorra os legumes e frite-os rapidamente no tacho com óleo de soja.
- Dissolva o amido em água, junte o shoyu e aqueça mexendo até formar um molho encorpado. Se necessário aumente as quantidades para ter molho à vontade para envolver os demais ingredientes.
- Misture no tacho legumes, carne e molho e misture bem.
- Por último, adicione o macarrão e o óleo de gergelim.
- Misture tudo sob fogo para deixar todos os ingredientes envolvidos no molho e quentes para servir.
- Ajuste o sal e pode servir.
Variações
- Pode substituir o frango e o porco por carne bovina ou camarões.
- Pode usar molho de yakissoba pronto ou que você tenha preparado anteriormente.
- Adicione também kami kana na receita.
Utensílios especiais
- Wok (tacho de fundo arredondado).