Geleia premium (mais de 50% de polpa) com sabor natural da fruta.
Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Cerca de 1kg de geleia.
Tempo: Médio.
Ingredientes
- Um abacaxi de cerca de 1 kg.
- Um copo de água.
- 400 g de açúcar
- Suco de um limão
Preparo
- Lave bem o abacaxi, descasque e reserve as cascas.
- Selecione a metade menos fibrosa do abacaxi e pique em pedaços pequenos.
- Triture a outra metade do abacaxi no liquidificador.
- Coloque as cascas na panela com a água e cozinhe até as cascas amolecerem.
- Descarte as cascas e mantenha a água na panela. Se necessário, passe numa peneira para remover restos de casca.
- Adicione na panela os pedaços de abacaxi e a polpa triturada. Cozinhe para reduzir um pouco e deixar a massa homogênea.
- Adicione o açúcar e suco de limão.
- Cozinhe para reduzir mexendo com frequência até atingir o ponto de geleia.
- Armazene em potes de vidro esterilizados.