Geleia de laranja

Geleia premium (mais de 50% de polpa) com sabor natural da fruta.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Cerca de 1kg de geleia.
Tempo: Médio.

Ingredientes

  • Um kg de laranjas.
  • 400 g de açúcar
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

Preparo

  • Remova a casca de quatro laranjas formando gomos.
  • Corte a casca removida em tiras finas.
  • Numa panela com um pouco de água e com o bicarbonato ferva as cascas cortadas por alguns minutos até amolecerem.
  • Drene a água da fervura e lave as cascas cortadas com água fria. Reserve.
  • Descasque bem as demais laranjas e pique toda a polpa em pequenos pedaços removendo as sementes e a parte fibrosa do meio da fruta.
  • Leve a polpa ao fogo em uma panela e deixe ferver por alguns minutos.
  • Quando a polpa começar a desmanchar retire do fogo e desmanche bem até produzir uma massa homogênea.
  • Adicione as cascas fervidas e o açúcar na panela e deixe cozinhar para reduzir mexendo com frequência.
  • Confira o ponto de geleia colocando uma colherada em um pires gelado. A geleia fria deve ficar consistente e brilhante.
  • Coloque a geleia em frascos de vidro esterilizados e deixe esfriar.
  • Se necessário, mexa com uma colher antes de solidificar para distribuir melhor as cascas.

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