Entrada tradicional da culinária italiana. Ideal para consumir com fatias de pão ou torradas.
Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: cerca de 200 g. Serve quatro pessoas.
Tempo: Rápida.
Típica: italiana.
Ingredientes
- Uma berinjela média
- Uma cebola média
- Três dentes de alho
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal
- Pimenta
- Óleo de oliva
- Duas colheres de sopa de azeitonas picadas sem caroço
- Vinagre branco
- Orégano
Ingredientes opcionais
- Pimentões verde, amarelo e vermelho.
Preparo
- Descasque a berinjela e corte em fatias finas e compridas.
- Coloque as fatias em uma vasilha com água e duas colheres de sopa de vinagre.
- Mantenha a berinjela mergulhada na água enquanto prepara os demais ingredientes.
- Pique a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha.
- Doure a cebola e o alho no óleo de oliva.
- Drene as fatias de berinjela, adicione na panela e refogue mexendo sempre até a berinjela murchar e ganhar cor esverdeada.
- Adicione uma colher de chá rasa de sal e pitadas de pimenta.
- Por último, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas picadas. Acrescente mais um pouco de óleo de oliva, salpique orégano e refogue por mais um ou dois minutos.
- Coloque o antepasto em um pote, deixe esfriar e se quiser leve à geladeira.
- Sirva com pão como antepasto.
Variações
- Corte algumas tiras finas de pimentão verde, amarelo e vermelho e acrescente na panela junto com a berinjela para refogar.
Acompanhamentos
- O antepasto é ideal para consumir com pão ou torradas.