Antepasto de berinjela

Entrada tradicional da culinária italiana. Ideal para consumir com fatias de pão ou torradas.

Custo: $
Dificuldade: Fácil 
Rendimento: cerca de 200 g. Serve quatro pessoas.
Tempo: Rápida.
Típica: italiana.

Ingredientes

  • Uma berinjela média
  • Uma cebola média
  • Três dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo de oliva
  • Duas colheres de sopa de azeitonas picadas sem caroço
  • Vinagre branco
  • Orégano

Ingredientes opcionais

  • Pimentões verde, amarelo e vermelho.

Preparo

  • Descasque a berinjela e corte em fatias finas e compridas.
  • Coloque as fatias em uma vasilha com água e duas colheres de sopa de vinagre.
  • Mantenha a berinjela mergulhada na água enquanto prepara os demais ingredientes.
  • Pique a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha.
  • Doure a cebola e o alho no óleo de oliva.
  • Drene as fatias de berinjela, adicione na panela e refogue mexendo sempre até a berinjela murchar e ganhar cor esverdeada.
  • Adicione uma colher de chá rasa de sal e pitadas de pimenta.
  • Por último, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas picadas. Acrescente mais um pouco de óleo de oliva, salpique orégano e refogue por mais um ou dois minutos.
  • Coloque o antepasto em um pote, deixe esfriar e se quiser leve à geladeira.
  • Sirva com pão como antepasto.

Variações

  • Corte algumas tiras finas de pimentão verde, amarelo e vermelho e acrescente na panela junto com a berinjela para refogar.

Acompanhamentos

  • O antepasto é ideal para consumir com pão ou torradas.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.

Download
Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Uma pitada de opinião