Tradicional entrada do Oriente Médio. Essa pasta vai bem com pão sírio servida antes de outros pratos da culinária árabe.
Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 500 g de pasta.
Tempo: Médio.
Ingredientes
- 250 g de grão de bico.
- Duas colheres de sopa de tahini.
- Um dente de alho amassado.
- Suco de um limão.
- Sal a gosto (sugestão: uma colher de chá).
- Uma colher de sopa de óleo de oliva.
- Ramo de hortelã.
Preparo
- Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes durante a hidratação e considere que o volume dos grãos pode dobrar.
- Depois de hidratar os grãos, roce uns contra os outros nas mãos e descasque os grãos manualmente. As cascas serão descartadas.
- Cozinhe o grão de bico em panela de pressão coberto com água por 20 minutos ou até que fique macio ao dente.
- Reserve a água do cozimento.
- Amasse os grãos cozidos com um garfo aos poucos até obter uma pasta firme.
- Em uma vasilha adicione o suco de limão, sal, tahini, alho amassado, óleo de oliva e misture bem.
- Adicione um pouco de pasta de grão de bico aos temperos e misture bem. Vá adicionando progressivamente mais pasta e misturando sempre para garantir uma mistura perfeita de todos os ingredientes.
- Se necessário, adicione um pouco de água do cozimento para ajustar a textura da pasta. Deve ficar macia mas firme.
- Leve á geladeira e sirva frio em um pote decorado por um ramo de hortelã. Regue com um fio de óleo de oliva.