Hambúrguer de fraldinha

Dizem que o segredo do hambúrguer está em fazer um blend de carnes bem equilibrado. A fraldinha tem sabor marcante e uma capa de gordura que atende a necessidade do hambúrguer. O acém complementa o blend com a vantagem de ter um preço mais acessível.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Cinco hambúrgueres.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • 500 g de fraldinha (com gordura).
  • 500 g de acém.
  • Cinco pães d’água
  • Maço de agrião.
  • Um tomate.
  • Cinco fatias de queijo cheddar.
  • Cebola roxa média cortada em rodelas.
  • Óleo de soja.
  • Shoyo.
  • Açúcar.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.

Preparo

  • Separe 500 g da parte com gordura de uma peça de fraldinha. Com a parte magra você pode fazer churrasco.
  • Corte a fraldinha e o acém em tiras longas. O blend deve ter 20% de gordura aproximadamente.
  • Passe as duas carnes juntas pela máquina de moer no bocal médio. Faça duas moagens.
  • Divida a carne em cinco porções e forme bolas. Jogue as bolas de uma mão para outra várias como se fosse uma bola de golfe. Isso é bater a carne e vai compactá-la facilitando a modelagem.
  • Com auxílio de um anel modele cinco hambúrgueres altos sem espremer (200g cada). Deve ficar com bordas retas e um pouco côncavo, pois vai estufar na frigideira.
  • Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta do reino dos dois lados um pouco antes de grelhar. O hambúrguer pede certa generosidade no sal.
  • Em uma frigideira com um fio de óleo murche as rodelas de cebola.
  • Adicione um pouco de shoyo, uma colher de chá de açúcar e deixe refogar alguns minutos. Reserve.
  • Aplique um fio de óleo na frigideira e grelhe os hambúrgueres em fogo alto à medida que for servindo. Vire a peça usando uma espátula. Fica ao ponto em cerca de 5 minutos.
  • Depois da última virada coloque sobre o hambúrguer uma fatia de queijo e tampe a frigideira. Espere até o queijo começar a derreter.
  • Retire o hambúrguer da frigideira e deixe descansar por uns três minutos. Faça isso para os líquidos internos se acomodarem e não molharem o pão.
  • Monte o hambúrguer cortando o pão ao meio e fazendo uma base de agrião, tomate e cebola.
  • Por último coloque a carne e feche o sanduíche.

Variações

  • Substitua o agrião por alface.
  • Substitua o queijo cheddar por queijo prato.
  • Aplique o molho da sua preferência: catchup, mostarda, maionese, etc.
  • Se não tiver máquina de moer em casa, peça ao açougueiro para moer na hora.
  • Se não tiver um anel metálico próprio improvise com algum utensílio arredondado disponível. O importante é que os hambúrgueres fiquem compactos, altos e com bordas retas.
  • Para não umedecer o pão, passe manteiga nas faces internas e leve a uma frigideira para tostar levemente.

Utensílios especiais

  • Máquina de moer carne.
  • Anel de aço para moldar os hambúrgueres.
  • Espátula de aço.

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