Talharim à carbonara

Massa rápida e prática típica do norte da Itália.

Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve 2 pessoas.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • 250g de macarrão talharim.
  • Dois ovos.
  • 100g de bacon.
  • 50g de queijo parmesão ralado.
  • Meia cebola picada.
  • Dois dentes de alho picados.
  • Salsinha.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.

Preparo

  • Corte o bacon em cubinhos.
  • Bata os ovos com o queijo, sal e pimenta.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar ao dente (uma colher de sobremesa rasa de sal).
  • Paralelamente, em uma panela frite o bacon até ficar crocante.
  • No final da fritura, adicione o alho e a cebola picados e doure.
  • Se o bacon liberar muita gordura na panela, pode retirar o excesso.
  • Quando o macarrão estiver no ponto, retire-o da água e coloque na panela junto com o bacon. O macarrão deve ir para a panela úmido e não escorrido.
  • Em seguida, vire os ovos batidos sobre o macarrão.
  • Adicione a salsinha e misture tudo.
  • O calor do macarrão é suficiente para cozinhar os ovos, mas se necessário, aqueça a panela em fogo baixo para concluir o cozimento.
  • Se quiser o molho mais úmido pode acrescentar um pouco da água do cozimento do macarrão.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.

Download
Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Uma pitada de opinião