Massa rápida e prática típica do norte da Itália.
Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve 2 pessoas.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- 250g de macarrão talharim.
- Dois ovos.
- 100g de bacon.
- 50g de queijo parmesão ralado.
- Meia cebola picada.
- Dois dentes de alho picados.
- Salsinha.
- Sal.
- Pimenta do reino.
Preparo
- Corte o bacon em cubinhos.
- Bata os ovos com o queijo, sal e pimenta.
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar ao dente (uma colher de sobremesa rasa de sal).
- Paralelamente, em uma panela frite o bacon até ficar crocante.
- No final da fritura, adicione o alho e a cebola picados e doure.
- Se o bacon liberar muita gordura na panela, pode retirar o excesso.
- Quando o macarrão estiver no ponto, retire-o da água e coloque na panela junto com o bacon. O macarrão deve ir para a panela úmido e não escorrido.
- Em seguida, vire os ovos batidos sobre o macarrão.
- Adicione a salsinha e misture tudo.
- O calor do macarrão é suficiente para cozinhar os ovos, mas se necessário, aqueça a panela em fogo baixo para concluir o cozimento.
- Se quiser o molho mais úmido pode acrescentar um pouco da água do cozimento do macarrão.