Talharim à putanesca

Uma receita tradicional italiana com sabores fortes.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve quatro pessoas.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • 500 g de talharim.
  • 50 g de anchovas picadas.
  • 50 g de azeitonas pretas picadas sem caroço.
  • 50 g de alcaparras miúdas inteiras.
  • Três tomates pelados e sem semente picados
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate
  • Uma cebola picada
  • Três dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto.
  • Orégano a gosto
  • Ramo de manjericão
  • Uma colher de sopa de óleo de oliva
  • Uma colher de sopa de óleo de soja

Preparo

  • Em uma frigideira alta aqueça os óleos de oliva e soja.
  • Doure a cebola e o alho no óleo.
  • Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate.
  • Deixe refogar até começar a desmanchar os tomates em fogo baixo acrescentando água se necessário (cerca de 15 minutos).
  • Paralelamente, cozinhe o talharim em água e sal até ficar ao dente.
  • No molho adicione pimenta a gosto, azeitonas, alcaparras e anchovas.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Ajuste o sal considerando que as anchovas têm bastante sal.
  • Por último, adicione orégano e salsinha.
  • Escorra o macarrão e coloque-o na frigideira para incorporar o molho.
  • Coloque o macarrão em uma travessa.
  • Espalhe folhas de manjericão sobre a massa.
  • Sirva imediatamente.

Variações

  • Pode fazer com espaguete em vez de talharim.
  • O óleo de soja é para baratear a receita. Pode usar apenas óleo de oliva.
  • A anchova pode ser substituído parcialmente por atum em conserva.

Acompanhamentos

  • Queijo parmesão ralado sobre o talharim.
  • Vinho.

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