Tilápia grelhada com alcaparras

Um prato leve e saudável que é queridinho das nutricionistas.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Serve duas pessoas.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • Dois filés de tilápia.
  • Duas colheres de sopa de alcaparras drenadas
  • Dois dentes de alho cortados em lâminas.
  • Suco de limão.
  • Farinha de trigo.
  • Óleo de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino.

Preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.
  • Coloque um pouco de farinha de trigo em um prato e passe os filés na farinha.
  • Aplique um fio de azeite em uma frigideira, de preferência anti aderente, e aqueça.
  • Grelhe os filés em fogo médio virando o menos possível com uma espátula. O ideal é uma única virada grelhando cada lado por poucos minutos até dourar.
  • Limpe a frigideira antes de grelhar o próximo filé.
  • Por último, na mesma frigideira, aplique um fio de óleo de oliva e doure as lâminas de alho até ficarem crocantes.
  • Em seguida, junte as alcaparras, misture bem e distribua  tudo sobre os filés.

Variações

  • Quem tiver uma frigideira antiaderente boa mesmo pode dispensar a farinha de trigo e reduzir o azeite apenas untando a frigideira.

Acompanhamentos

  • Arroz branco.
  • Batatas souté.
  • Salada de verduras.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.
Download
Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Uma pitada de opinião