Um prato leve e saudável que é queridinho das nutricionistas.
Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve duas pessoas.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- Dois filés de tilápia.
- Duas colheres de sopa de alcaparras drenadas
- Dois dentes de alho cortados em lâminas.
- Suco de limão.
- Farinha de trigo.
- Óleo de oliva
- Sal
- Pimenta do reino.
Preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque um pouco de farinha de trigo em um prato e passe os filés na farinha.
- Aplique um fio de azeite em uma frigideira, de preferência anti aderente, e aqueça.
- Grelhe os filés em fogo médio virando o menos possível com uma espátula. O ideal é uma única virada grelhando cada lado por poucos minutos até dourar.
- Limpe a frigideira antes de grelhar o próximo filé.
- Por último, na mesma frigideira, aplique um fio de óleo de oliva e doure as lâminas de alho até ficarem crocantes.
- Em seguida, junte as alcaparras, misture bem e distribua tudo sobre os filés.
Variações
- Quem tiver uma frigideira antiaderente boa mesmo pode dispensar a farinha de trigo e reduzir o azeite apenas untando a frigideira.
Acompanhamentos
- Arroz branco.
- Batatas souté.
- Salada de verduras.