Bolinho de bacalhau

Um petisco lusitano que é sucesso garantido.

Custo: $SS
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: médio.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau (pode ser em lascas).
  • 500 g de batatas.
  • Dois dentes de alho amassados.
  • Duas colheresa de sopa de farinha de trigo.
  • Um ovo.
  • Meia xícara de salsinha picada bem miúdo.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.
  • Óleo de soja suficiente para a fritura.

Preparo

  • Dessalgue o bacalhau. Lave na torneira para remover o sal da superfície. Em seguida coloque em uma vasilha com água gelada por pelo menos 6 horas trocando a água a cada duas horas. Mantenha na geladeira durante o processo. Não remova todo o sal.
  • Faça um pré-cozimento do bacalhau fervendo os pedaços por dez minutos.
  • Remova espinhas e pele e desfie o bacalhau.
  • Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias.
  • Descasque as batatas cozidas e amasse até formar um purê.
  • Misture bem bacalhau, batatas, farinha, alho, salsinha, ovo, sal e pimenta.
  • Modele os bolinhos em forma de charutos curtos. Se a massa ficar mole adicione mais farinha de trigo.
  • Frite os bolinhos imersos em óleo até ficarem dourados.
  • Escorra os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para servir.

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