Prato alemão

Opção completa e fácil de servir uma refeição típica alemã.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: Médio.

Ingredientes

  • 1 kg de purê de batatas.
  • 500 g de chucrute.
  • 300 g de salsichas tipo bockwurst.
  • 300 g de salsichas tipo bratwurst.
  • Pepino em conserva.
  • Mostarda amarela.
  • Mostarda escura.
  • Pedaço pequeno de bacon.

Preparo

  • Aqueça o purê de batatas. Reserve.
  • Aqueça o chucrute e reserve.
  • Corte o bacon em cubos pequenos.
  • Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante.
  • Retire o bacon da frigideira e misture com o chucrute.
  • Cozinhe as salsichas em água fervente por cerca de 5 minutos.
  • Na gordura que sobrou na frigideira salteie as salsichas cozidas até dourar.
  • Sirva todos os itens com pepino em conserva e mostardas.

Variações

  • Corte as salsichas em rodelas antes de saltear.
  • Salpique cheiro verde sobre o purê.
  • Uma salada de legumes acompanha bem.
  • Cerveja é a bebida ideal para acompanhar.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.

Download
Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Uma pitada de opinião