Uma variação da karttofelsalat para acompanhar pratos de culinária alemã.
Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: Rápida.
Típica: alemã.
Ingredientes
- 1 kg de batatas.
- Uma cebola média.
- Um pedaço pequeno de bacon.
- Um pepino em conserva.
- Duas colheres de sopa de vinagre branco.
- Duas colheres de sopa de óleo de oliva.
- Uma colher de sopa de mostarda amarela.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- Salsinha picada a gosto.
Preparo
- Cozinhe as batatas com casca na água salgada (uma colher de sobremesa de sal) até amolecerem.
- Drene a água, espere esfriar, descasque as batatas e corte em rodelas.
- Em uma frigideira, frite o bacon em pequenos cubinhos até ficarem crocantes. Em seguida, acrescente a cebola picada e frite para murchar.
- Em uma vasilha misture a batata com os temperos: salsinha picada, mostarda, óleo, vinagre, sal e pimenta.
- Por último, adicione o pepino picado em pequenos cubinhos e o bacon frito com cebola.
- Mexa tudo com cuidado para não desmanchar as batatas.
- Sirva morna ou fria.
Variações
- Substitua o vinagre por suco de limão.