Salada de batatas alemã

Uma variação da karttofelsalat para acompanhar pratos de culinária alemã.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: Rápida.
Típica: alemã.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas.
  • Uma cebola média.
  • Um pedaço pequeno de bacon.
  • Um pepino em conserva.
  • Duas colheres de sopa de vinagre branco.
  • Duas colheres de sopa de óleo de oliva.
  • Uma colher de sopa de mostarda amarela.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Salsinha picada a gosto.

Preparo

  • Cozinhe as batatas com casca na água salgada (uma colher de sobremesa de sal) até amolecerem.
  • Drene a água, espere esfriar, descasque as batatas e corte em rodelas.
  • Em uma frigideira, frite o bacon em pequenos cubinhos até ficarem crocantes. Em seguida, acrescente a cebola picada e frite para murchar.
  • Em uma vasilha misture a batata com os temperos: salsinha picada, mostarda, óleo, vinagre, sal e pimenta.
  • Por último, adicione o pepino picado em pequenos cubinhos e o bacon frito com cebola.
  • Mexa tudo com cuidado para não desmanchar as batatas.
  • Sirva morna ou fria.

Variações

  • Substitua o vinagre por suco de limão.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.

Download
Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Uma pitada de opinião