Curau

Doce brasileiro fácil de fazer que lembra festa junina.

Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  8 porções.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • Quatro espigas de milho verde.
  • Dois copos de leite.
  • Uma xícara de açúcar.
  • Uma colher de sopa de manteiga com sal.
  • Canela em pó.

Preparo

  • Limpe as espigas de milho e debulhe com uma faca.
  • Coloque os grãos de milho no liquidificador junto com o leite e bata.
  • Peneire o creme formado. No final, aperte o resíduo para colher o máximo de filtrado.
  • Cozinhe o filtrado com o açúcar e a manteiga mexendo sempre.
  • Quando engrossar cozinhe por mais alguns minutos.
  • Derrame o mingau em uma travessa refratária, deixe esfriar e depois leve a geladeira.
  • Polvilhe canela em pó e sirva frio.

Uma pitada de opinião