Versão brasileira do manjar branco servida com calda de ameixa preta.
Custo: $S
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções.
Tempo: rápida.
Típica: brasileira.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 g coco ralado úmido sem açúcar
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 50 g de ameixas pretas secas.
Preparo
- Dissolva o amido com um pouco do leite em uma panela.
- Adicione o resto do leite, 8 colheres de açúcar, o leite de coco e o coco ralado na panela.
- Misture bem e leve ao fogo.
- Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma de furo central molhada com água gelada.
- Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
- Coloque as ameixas em uma panela pequena e cubra com água.
- Junte duas colheres de sopa de açúcar à panela e cozinhe em fogo brando até hidratar as ameixas. Elas ficarão estufadas.
- Amasse um pouco algumas ameixas para elas liberarem polpa e darem cor à calda.
- Desenforme o manjar e sirva coberto com a calda de ameixa.
Variações
- Use leite de coco e coco ralado feitos em casa na hora em vez do industrializado.
- Use ameixas em compota em vez de preparar a calda com ameixas secas.