Pavê de pêssego

Sobremesa fácil para adoçar a vida.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 2 kg. Até 20 porções.
Tempo: Médio.

Pavê de pêssego

Ingredientes

  • 200 g de bolacha champanhe
  • Lata de pêssego em calda (500 g de fruta).
  • Lata de leite condensado (400 g)
  • Lata de creme de leite (400 g)
  • 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar.
  • 3 gemas de ovos
  • 3 claras de ovos
  • Um litro de leite

Preparo

  • Em uma travessa monte um fundo com os biscoitos champanhe. Regue calda de pêssego sobre os biscoitos para umedecê-los.  Reserve.
  • Creme. Dissolva o amido em uma panela com um pouco de leite. Em seguida, adicione o resto do leite, o leite condensado e as gemas batidas. Cozinhe até ferver e engrossar.
  • Despeje o creme sobre os biscoitos umedecidos distribuindo uniformemente.
  • Deixe o creme esfriar e aplique sobre ele uma camada uniforme de pêssegos picados.
  • Cobertura. Bata as claras em neve. Em seguida, adicione aos poucos o açúcar batendo sempre. Por último, com a batedeira desligada adicione o creme de leite sem soro e mexa com cuidado com uma colher para obter uma massa cremosa.
  • Cubra os pêssegos com a cobertura. Reserve algumas fatias de pêssego para decorar a cobertura.
  • Resfrie em geladeira por três horas antes de servir.

Variações

  • Para umedecer os biscoitos é possível usar suco de laranja adoçado.
  • Decore a cobertura com frutas como morango, kiwi, abacaxi em calda, figo em calda, cereja em calda, etc.

Pavê de pêssego


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