Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Rende mais de 10 porções.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • Uma lata de leite condensado (400 g).
  • Duas latas de leite.
  • Quatro ovos.
  • Meia xícara de açúcar.

Preparo

  • Junte o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador e bata bem.
  • Em uma forma com furo central adicione o açúcar e caramelize aquecendo diretamente em chama baixa do fogão. Cuidado com a alta temperatura. Mexa com uma colher sem parar até o açúcar derreter e ganhar cor marrom claro. Não deixe escurecer pois fica amargo.
  • Lambuze toda a forma por dentro com o caramelo formado.
  • Adicione o conteúdo do liquidificador na forma.
  • Tampe a forma ou cubra com papel alumínio.
  • Asse em banho maria por cerca de uma hora.  Basta colocar a forma dentro de uma vasilha com água.
  • Confira se está pronto batendo com uma colher na superfície do pudim. Deve ficar firme.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas.
  • Desenforme virando a forma em uma vasilha.
  • Para obter um pudim com furinhos bata bem a mistura no liquidificador, comece com água quente no banho maria e com temperatura alta no forno. Isso agiliza a coagulação do pudim e produz os furinhos. Para um pudim mais liso, bata menos e comece com temperaturas baixas.

 

 

 

Uma pitada de opinião