Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida.
Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Rende mais de 10 porções.
Tempo: Médio.
Ingredientes
- Uma lata de leite condensado (400 g).
- Duas latas de leite.
- Quatro ovos.
- Meia xícara de açúcar.
Preparo
- Junte o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador e bata bem.
- Em uma forma com furo central adicione o açúcar e caramelize aquecendo diretamente em chama baixa do fogão. Cuidado com a alta temperatura. Mexa com uma colher sem parar até o açúcar derreter e ganhar cor marrom claro. Não deixe escurecer pois fica amargo.
- Lambuze toda a forma por dentro com o caramelo formado.
- Adicione o conteúdo do liquidificador na forma.
- Tampe a forma ou cubra com papel alumínio.
- Asse em banho maria por cerca de uma hora. Basta colocar a forma dentro de uma vasilha com água.
- Confira se está pronto batendo com uma colher na superfície do pudim. Deve ficar firme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas.
- Desenforme virando a forma em uma vasilha.
- Para obter um pudim com furinhos bata bem a mistura no liquidificador, comece com água quente no banho maria e com temperatura alta no forno. Isso agiliza a coagulação do pudim e produz os furinhos. Para um pudim mais liso, bata menos e comece com temperaturas baixas.