Sagu de vinho com creme

A fécula de mandioca granulada rende essa sobremesa tipicamente brasileira.

Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Vinte porções.

Tempo: Rápida.

Ingredientes do sagu

  • 250g de sagu.
  • Meia garrafa de vinho tinto (seco ou suave, não importa).
  • Uma xícara de açúcar.
  • Uma rama de canela quebrada em pedaços pequenos.
  • Meia dúzia de cravos.
  • Um litro de água.

Ingredientes do creme

  • Meio litro de leite.
  • Meia xícara de açúcar.
  • Uma gema de ovo.
  • Uma colher de sopa cheia de amido de milho.
  • Uma colher de chá de essência de baunilha.

Preparo do sagu

  • Coloque o sagu em uma vasilha e adicione meio litro de água.
  • Deixe descansar por uma hora.
  • Em uma panela, aqueça o restante da água com o vinho, a canela, os cravos e o açúcar.
  • Quando ferver adicione o sagu e cozinhe até as bolinhas ficarem quase transparentes (cerca de meia hora). Mexa com frequência para não grudar no fundo. Se necessário, adicione mais água para deixar o sagu cremoso, mas fluído.
  • Transfira o sagu para uma vasilha, deixe esfriar e leve à geladeira.

Preparo do creme

  • Em uma panela misture todos os ingredientes e aqueça mexendo sempre.
  • Mantenha o cozimento por alguns minutos após engrossar.
  • Transfira o creme para o recipiente em que será servido, deixe esfriar e depois leve à geladeira.

Variações

  • Use vinho branco em vez de tinto.
  • Em vez de vinho, use suco de uva, de laranja ou de abacaxi.

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