Uma boa opção de lanche para aquecer os dias frios.
Custo: $S
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- Quatro xícaras de feijão carioca cozido sem tempero.
- Meia cebola picada.
- Um dente de alho picado.
- Uma folha de louro macerada.
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos.
- Sal.
- Molho de pimenta.
- Salsinha picada miúdo.
Preparo
- Amasse o feijão em uma vasilha ou passe no liquidificador se quiser uma textura mais homogênea. Acrescente água se ficar muito grosso.
- Em uma frigideira alta frite os cubos de bacon na própria gordura até ficarem crocantes.
- Retire os cubos fritos e reserve.
- Na gordura do bacon doure a cebola e o alho picados.
- Acrescente o feijão batido e tempere com sal, louro e molho de pimenta.
- Deixe apurar por alguns minutos, acrescente a salsinha picada e misture.
- Retire o louro e sirva quente em canecas salpicando o bacon por cima do caldo.