Creme de mandioquinha

Para os dias de frio, um creme simples com sabor marcante.

Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve 4 pessoas.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha.
  • Uma cebola picada.
  • Um tablete de caldo de carne.
  • Um litro de água quente.
  • Uma caixa de creme de leite (200g)
  • Azeite.
  • Salsinha.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.
  • Um pedaço pequeno da bacon.

Ficha técnica

Baixe a ficha técnica completa desta preparação em Excel.

Download

Preparo

  • Em uma panela com um fio de azeite doure a cebola picada.
  • Descasque e pique miúdo as mandioquinhas.
  • Refogue as mandioquinhas por alguns minutos na panela mexendo sempre.
  • Dissolva o tablete de caldo na água quente e coloque o caldo formado na panela.
  • Adicione sal (uma colher de chá) e pimenta do reino.
  • Cozinhe até a mandioquinha ficar macia.
  • Depois de cozinhar passe sopa no liquidificador até formar o creme.
  • Volte o creme para a panela e aqueça. Adicione o creme de leite e mexa com cuidado.
  • Sirva com salsinha picada miúdo e cubinhos de bacon crocantes fritos na própria gordura.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.

Download
Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Uma pitada de opinião