Sopa de frango com legumes e aletria

Prudência e sopa de galinha não fazem mal a ninguém. A receita da sopa está aqui.

Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve 4 pessoas.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • 500 g de pedaços de frango. Use partes menos nobres como cabeça, pés, costas,  sambiquira e miúdos.
  • 125 g de aletria (macarrão cabelo de anjo).
  • 500 g de legumes. Selecione pelo menos três na lista a seguir:
    • Abobrinha
    • Batata
    • Batata salsa
    • Cenoura
    • Chuchu
    • Ervilha
    • Inhame
    • Tomate
    • Vagem
  • Um litro de água quente.
  • Uma cebola picada.
  • Dois dentes de alho picados.
  • Uma colher de chá rasa de páprica picante.
  • Salsinha.
  • Um tablete de caldo de galinha.
  • Uma colher de chá de sal.
  • Pimenta do reino.
  • Óleo de soja.

Preparo

  • Corte os miúdos em cubos pequenos. Tempere os pedaços de carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela grande, com um fio de óleo frite bem os pedaços de carne.
  • Em seguida, adicione o alho e a cebola picados e frite até dourar.
  • Cubra a carne com o litro de água quente e deixe cozinhar por quinze minutos após ferver.
  • Descasque os legumes e corte em cubos pequenos.
  • Adicione os legumes na sopa com uma colher de chá de sal e outra de páprica. Acrescente também o tablete caldo de galinha.
  • Cozinhe por mais quinze minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Por último, adicione os novelos de aletria e a salsinha picada.
  • Cozinhe por alguns minutos até o macarrão ficar ao dente.
  • Adicione água se necessário. A sopa deve ficar encorpada. Ajuste o sal.

Variações

  • Para melhor controle, você pode cozinhar os legumes separadamente e reduzir o tempo do cozimento da sopa.
  • Se preferir, use partes nobres do frango como peito cortado em cubos.
  • Se preferir, desosse e desfie a carne antes de servir.
  • A carne da sopa pode ser consumida com krem (tempero à base de raiz forte)

Uma pitada de opinião