Sopa eslava

Uma boa opção para o frio, esta sopa leva ingredientes que lembram a culinária do leste europeu.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve 4 pessoas.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • 250 g de patinho ou coxão mole cortado em cubos.
  • 500 g de batatas.
  • Uma cenoura média.
  • Uma caixa de creme de leite (200g).
  • Um tablete de caldo de carne.
  • Uma cebola média picada.
  • Dois dentes de alho picados.
  • Uma colher de sobremesa de páprica doce.
  • Uma colher de sobremesa de molho inglês.
  • Uma colher de sobremesa de mostarda amarela.
  • Uma colher de sobremesa de catchup.
  • Sal.
  • Salsinha picada.
  • Uma colher de sopa de óleo de soja.

Preparo

  • Tempere os cubos de carne com sal e reserve enquanto cozinha as batatas.
  • Cozinhe as batatas e cenoura em água e sal (uma colher de chá) até ficarem ao dente.
  • Descasque as batatas e cenoura cozidas.
  • Pique a cenoura e metade das batatas em cubos.
  • Amasse a metade restante das batatas até produzir um purê.
  • Em uma panela com óleo de soja frite a carne até dourar e selar.
  • Na sequência, doure a cebola e o alho picados.
  • Adicione a páprica, mostarda, molho inglês e catchup e refogue por alguns minutos.
  • Dissolva o caldo de carne em água quente.
  • Adicione o caldo de carne, batatas e cenouras.
  • Adicione água para regular a consistência, que deve ficar cremosa.
  • Deixe cozinhar em fogo médio mexendo algumas vezes até os legumes ficarem macios.
  • Adicione o creme de leite e misture com cuidado.
  • Ajuste o sal, adicione a salsinha picada e sirva.

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