Uma boa opção para o frio, esta sopa leva ingredientes que lembram a culinária do leste europeu.
Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- 250 g de patinho ou coxão mole cortado em cubos.
- 500 g de batatas.
- Uma cenoura média.
- Uma caixa de creme de leite (200g).
- Um tablete de caldo de carne.
- Uma cebola média picada.
- Dois dentes de alho picados.
- Uma colher de sobremesa de páprica doce.
- Uma colher de sobremesa de molho inglês.
- Uma colher de sobremesa de mostarda amarela.
- Uma colher de sobremesa de catchup.
- Sal.
- Salsinha picada.
- Uma colher de sopa de óleo de soja.
Preparo
- Tempere os cubos de carne com sal e reserve enquanto cozinha as batatas.
- Cozinhe as batatas e cenoura em água e sal (uma colher de chá) até ficarem ao dente.
- Descasque as batatas e cenoura cozidas.
- Pique a cenoura e metade das batatas em cubos.
- Amasse a metade restante das batatas até produzir um purê.
- Em uma panela com óleo de soja frite a carne até dourar e selar.
- Na sequência, doure a cebola e o alho picados.
- Adicione a páprica, mostarda, molho inglês e catchup e refogue por alguns minutos.
- Dissolva o caldo de carne em água quente.
- Adicione o caldo de carne, batatas e cenouras.
- Adicione água para regular a consistência, que deve ficar cremosa.
- Deixe cozinhar em fogo médio mexendo algumas vezes até os legumes ficarem macios.
- Adicione o creme de leite e misture com cuidado.
- Ajuste o sal, adicione a salsinha picada e sirva.