Conserva tradicional e indicada para tiragosto.
Custo: $
Dificuldade: Faácil.
Rendimento: Pote com 500 g de conserva.
Tempo: Médio.
A receita é para produzir um vidro médio de conserva. Multiplique as quantidades para fazer vários vidros de uma vez.
Ingredientes
- 500 g de pepinos pequenos.
- Uma xícara de água.
- Meia xícara de vinagre branco.
- Um ramo de endro.
- Um quarto de cebola cortada em gomos.
- Um dente de alho grande cortado em lâminas.
- Pimenta do reino.
- Uma colher de chá de sal.
Ficha técnica
Baixe a ficha técnica completa da preparação em Excel.
Preparo
- Lave um a um os pepinos e verifique se estão perfeitos e rijos.
- Distribua os pepinos em um vidro médio para conservas. Distribua também a cebola, alho e endro entre os pepinos.
- Em uma vasilha coloque a água, vinagre, sal e pimenta. Misture bem e distribua o líquidos pelos vidros cobrindo os pepinos, mas deixando espaço na parte superior do vidro pois vai dilatar na fervura. Se necessário, complete distribuindo água adicional por igual entre os vidros.
- Coloque o vidro dentro de uma panela alta e envolva com água para formar um banho maria. No fundo da panela coloque um pedaço de madeira para evitar o contato do vidro com o fundo quente da panela.
- Se fizer vários vidros de uma vez é melhor acomodar um pano de prato entre eles para evitar que se choquem durante a fervura.
- Aqueça até a água do banho ferver e cozinhe por pelo menos 15 minutos após a fervura.
- Ferva a tampa do vidro no banho maria também para esterilizar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Com os vidros ainda quentes coloque as tampas e rosqueie. Desta forma quando o vidro esfriar se formará vácuo no seu interior e a conserva ficará selada.
- Deixe curar por pelo menos três dias antes de consumir.
Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.
Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.