Atividade 4-D

Composição dos alimentos

Composição dos alimentos

Funcionalidades usadas nesta atividade:

  • Classificação.
  • Filtragem.

Nesta atividade vamos partir de uma planilha que traz informações nutricionais dos principais alimentos. Usando recursos de classificação e filtragem responda às questões abaixo:

valor nutricional

Questões

  1. Os cinco alimentos com maior concentração energética em Kcal pertencem a que categoria?
  2. Quais são os cinco alimentos de origem não animal com maior concentração de proteínas?
  3. Quais são os cinco alimentos não açucarados mais ricos em carboidratos?
  4. Quais são os cinco alimentos mais ricos em sódio descontados os vários tipos de sal e temperos à base de sal?
  5. Quais são os alimentos mais ricos em colesterol, desconsiderando ovos e derivados.

Autor: Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Sua opinião me interessa